Горсти прошлого

Екатерина Медведкина
Мир на ладошке поместится,
Горе без спросу в гости,
А наше разбитое прошлое,
Я собираю в горсти.
Одну закапаю в лето,
Другую по ветру пущу,
Третью себе оставлю,
Четвертой толпу угощу.
Своей не подъемной ношей,
Пусть ляжет на их языки,
Пускай наше хрупкое счастье,
Они разорвут на куски.