День сурка

Наталья Цохонис
Ложимся и снова встаём, и снова, и снова, и снова...
Вся жизнь - словно с облака дождь, похожа и очень знакома.
Всё капает, мелким дождём, потом испаряется в небе,
Вот так мы, в сей жизни живём, проблемы, сплошные проблемы...

Не деться от них никуда, и жизни без них - не бывает.
Всегда они будут, всегда, пока наше солнце сияет.
Ты встанешь - дела тебя ждут, ты ходишь - проблемы, заботы.
Ложишься - они тут как тут, как будто их вешает кто - то.

Проблемы, заботы одни - но нас они часто меняют.
В делах начинаются дни, в делах его мысли кончают.
Ложимся мы вечером спать, опять нас дела не пускают.
Мозгам не дают отдыхать, нам сны, иногда прерывают.

Ложимся и снова встаём, и снова, и снова, и снова...
"СУРКОМ" - наши дни назовём, смешное, но верное слово!