Под сенью молодого стога...

Любовь Чернова
Под сенью молодого стога,
уткнувшись взором в неба гладь,
любила я судьбы дорогу
усладой робкой предвкушать.

Минуло лет с поры той много,
немало бед пришлось познать,
а ныне с тихой верой в Бога
люблю с усладой собирать

средь осени златой и мглистой
годов минувших златолистья…
Сверкнут они вдруг ярко, ёмко

победным Маем, первой ёлкой,
улыбкой, самой доброй, мамы,
студенчества высоким храмом,

любовью первой, смехом дочки…
Рожденьем внука – то ль не дива!
…Собрав все яркие листочки,
сочту судьбу свою счастливой.