После долгого молчания

Андрей Владимирович Медведев
                "Передовым" коллегам
               

Не хочу я быть клоуном:
видеть рты до ушей
и, смешками оплёванным,
боль таить на душе,

что до этого вывернул
в помещеньи суда.
Но, кто голос мне выдернул,
говорят иногда:

"Ну-ка, сбацай-ка шоу нам,
ведь на то ты и шут!" –
намекая, что клоунам
ритмы-рифмы идут.

"Развлекай нашу публику,
если умный такой,
делай ржачную рубрику,
сшей колпак шутовской…"

Помню, строчку мажорную,
где весёлости пыл,
кинул в зал как в уборную:
нечистоты словил.

А над строчкою искренней,
той, где боль показал
и печальную искру в ней,
насмехался ваш зал.

Представленье публичное…
Как же быть, не пойму:
говорили, чтоб личное
не читал никому!*

А теперь головы стриптиз
и души мне к лицу…
Ладно, смейтесь… и "высритесь"
в вашем тёмном лесу.


10 марта 2010, 1 декабря 2017

..................
* "Не нужно выносить личное на общий суд!" (Г.А. Щекина)