Поэма о тараканах

Иван Лындин
« Поэма о тараканах * »

Глядите : насекомое,
Ужасно нам знакомое
Залезло в мой стакан.
Да это ж – таракан!

А ну ребята бей его
Дави все соки из него
Размазывай по стеночке
Коль не дрожат коленочки.

Дрожат? – вот дама взвизгнула
Вскочила в миг на стул.
Не удержавшись спрыгнула
И в крик вся – « Караул!»

Чего кричать? Чего бежать? –
Дави его и его мать.
Дави и братьев и сестёр,
Гляди ещё один попёр.

Ох! Братцы сколько же их здесь!
По пальцам их не перечесть.
Давно пора их, ваша честь,
Новейшим средством всех известь.

( * - это стихотворение детское и не содержит никаких иных смыслов )