Город отхаркнут вместе с мокротой

Михаил Рысенков
Город отхаркнут вместе с мокротой.
Знакомый уют скуден.
Здесь все понимают с полоборота
Близкие тебе люди.

Зимний закат над полями грозен,
Звериных следов ребус.
Колючей хвоёй на колючем морозе
Пахнет живое небо.

Зима опечатала все печали,
Изба задохнулась вьюгой.
И раньше вот так же ветра ворчали,
Дразнила луна округу.

А мне все дороже теперь, все ближе
Сумрак чердачный пыльный,
Старые книги, детские лыжи,
Блеклые диафильмы:

Можно в руках подержать, потрогать…
Тронутся вспять минуты.
Весь этот мир только снится Богу
Или еще кому-то.
                2008