Истина

Иннокентий Пшеничников
Истину простую знаю,
В ней жизнь, и правда:
в дождь коня не выбирают,
ну а девку - в праздник.
Кони в дождь всегда блестящи,
выгодно ретивы.
В праздник - девушки изящны
и всегда красивы.
Выбирать, так лучше в будни,
при сухой погоде.
Это правильнее будет,
говорят в народе.
Так что думай.
Это правда.
Я уж точно знаю:
в дождь коня не выбирают,
ну а девку - в праздник.
За красивым, за блестящим -
блеск и позолота.
В будни - девки настоящие.
Кони же - в работе.

2005