Орёл

Ана Стас Ия
По синему небу над чёрной рекою
Орёл пролетает гордый, свободный.
Земля вся покрыта углём и смолою,
И полон презренья взор птицы холодный.

Эх люди! Глупцами, слепцами вы были:
Владыками мира себя возомнили,
И, обезумев от власти забыли,
О том, что Господь правит всем в этом мире.

За глупость свою поплатились жестоко,
За жадность вы жизнью своей расчитались.
Орёл одинокий парит лишь высОко.
Над тем, что от мира людского осталось.