Дети ветра в новогоднею ночь...

Дырин Виктор Владимирович
Уснул заснеженный прекрасный лес,
Покрылись реки толстым льдом
И всё кругом белым бело
И на дворе уж скоро новый год.
А на душе тревога и печаль
За наше время непростое.

Ведь кризис в стране у нас
Бушует без конца.
И нет просвета несчастьям
Что одолел народ простой.

Я сдавлен давкой человечьей
Едва не оттеснён назад,
И вот её глаза и плечи
И чёрных крыльев взмах.

Дома колышет, как пенный пожар
И луна, напрягая все силы
Хочет так, чтобы каждый дрожал
От щемящего слова власть.

Только я в эту цветь в эту гладь
Под тальянку весёлого года
Нечего не могу пожелать,
Всё как есть на душе
Без конца принимаю невзгоды.

Ведь правительство наше
Любит нас удивлять
Преподносят на блюде
Нам новые цены.
И рыдает народ кровавою слезой.

Угасает мечты на светлое будущее
Огромной странны, богатой страны.
Впереди лишь власть
Взмахнёт чёрным крылом
Потемнеют луга, потемнеют леса,
Потемнеют все города
И навек захлестнет беспредел
Волной несчастий.

Догорает в трущобах
Остывающее пламя костра
И прижавшись,  друг к дружке
Дети ветра пытаются выжить
В этот уходящий холодный год.


Не щадит суровая матушка стужа,
Не щадит и не балует наступающий год.
Лишь одарит матерным словам пьяный прохожий,
Пожалеет не много старушка
И конфетами в новогоднею ночь угостит
Из окна дорого авто поглядит
Удивляющим взглядом государственный служащий.

И глаза детворы от слёз ни много щемят
Дети ветра дети уличных дворов
Снова не кому не нужны
Снова боль улыбается в спину
Кремлёвских ёлок мечты остаются,
Где то в дали уходящего дня.

Может быть проснётся
Ваша долгожданная совесть.
Может быть, в сердце растает лёд величия.
И дети ветра, найдут свой очаг и приют,
Что им снится каждую холодную ночь
В заснеженных холодных трущобах
Российских улиц….