Новый год и зелёное чудо...

Дырин Виктор Владимирович
Бродил однажды я в лесу,
В декабрьский холодный день
И ель что попышней я приглядел,
Как хороша- подумал я.

И вот решил, тут тесно
Ёлочке стоять.
Тебя на праздник унесу
И будет Новый год
Всех краше у меня.

Но вдруг зима
Сыграла шутку непростую,
Метель поднялась
И затрещали ели,
Как будто со мною говоря

И жалобно меня моля.
Неспроста, подумал я,
Всё это, а все-таки живые
ели оказались.

В тот день, предпраздничный
И яркий, я не срубил ту ель,
А лишь немного веток взял,
Что разбросала та метель.

Зелёное ты наше чудо,
За Новый год, за праздник наш,
Твоя зелёная краса тебя и погубила,
Но может быть, когда-нибудь
Мы перестанем вас рубить.