Эмпатии наука

Неволшебная Лягушка
Дается мне эмпатии наука,
Чужие мысли сердцем понимаю,
В чужой дворец  проникну привидением
И в расстановку мебели вникаю.

Своя душа, как комната в общаге.
Обои в пятнах и безвкусный цвет.
Портрет на стенке Грея Дориана.
Откуда взялся он?.. Где мой портрет?..

Портрет мой не устроил бы подвоха.
А, подмигнув, сказал мне: «Не тужи!
Я расскажу тебе как батареей
Топить не улицу, а комнату души!»

Декабрь 2010г.