Девушка зима

Валентин Клементьев
Девушка зима – белые наряды,
Подо льдом сверкают истинные клады.
Землю ты укутала серебром снегов,
В спячку убаюкала стебельки цветов.

А берёзка тонкая накренилась вся,
Под покровом снега замерли поля,
Шишки, да зелёные на сосне висят,
На рябине кистями ягоды горят.

Девушка зима – зайцы в тёплых шубках,
Ели невысокие в белоснежных юбках,
Пихты молодые, аромат смолы,
Сколько умиленья, блеска и любви!

Тянется тропинка в чащу ярких снов,
И не слышно пения птичьих голосов,
Дятла стук по дереву оглашает лес,
Зимняя пороша искрами чудес.

Девушка зима – саван одеяньем,
Ты вдохнула стужу свежим обаяньем,
Как царица неба – холода и льда
Пронеслась по ветру в сказку декабря.

Дворики укрыты снежной пеленой,
Пляшет снова вьюга танец удалой
Вечером студёным – алая заря,
И мороз крепчает в зареве огня.