Мне говорят...

Римма Кравченко
Мне говорят:"Займись ты прозой,
Зачем сюжеты рифмовать,
"Мусолить" бедную берёзу
И к ней метафоры искать?
 
Мол, в нашей жизни прозаичной
Замолкли струны нежных лир
И в суете антиритмичной
Стал глух к стихам российсский мир.

А криминальные сюжеты
Кровавой сластью тешат вкус.
Но верят русские поэты,
Что не замолкнут струны Муз.

Душой написанные строки
Найдут к умам живую нить
И смогут слогом их высоким
В сердца людей добро излить.