Реальность

Татьяна Павара
Моя душа к твоей душе летела
А мир реальности препятствием явился:
Иллюзиям, тоске в нем нет предела,
Бездушным океаном он открылся.

А мир реальности то слаб, то жалок,
Ему б спокойствия, достатка, славы.
Он как свечи, затушенной, огарок
Ни светит, ни чадит...и правы

Скорее те, кто душу запирает на засовы
Хранят бесценный дар от грязи.
И может верят, что найдут мир новый,
Где нет препятствий, пустоты, боязни...