Судьба

Михаил До
Взошла вечерняя звезда,
                висит над горизонтом.
Лежат нетронуты снега
                на всем обширном фронте.
Окурок шлепнулся в сугроб,
                с шипеньем умирая.
Висит вечерняя звезда,
                судьбы его не зная.
Сгустились сумерки в кисель,
                во мгле мелькают тени.
В кармане вышитый кисет,
              он вера от сомнений.