Казалось бы - обычные слова...

Любовь Сирота-Дмитрова
                Нине  Хрущ
 
Казалось бы – обычные слова,
Нехитрые анапесты и ямбы.
Небесный холод, свет настольной лампы
Да по ветру летящая листва.

Ни стона, ни надрыва, ни тоски –
Российский стих, простой, немногословный,
Но вдруг от незатейливой строки
Дохнёт такой бессмертной связью кровной,

Что пресечётся дух…
Текут века,
Струятся дали, тая за плечами,
Уносит птиц небесная река –
И вздрагивает сердце от печали…