Сердца стук

Апейрон
***
Я в бескрылом движении в небо
Слышу дрожь обезумевших рук.
Перечёркнуто прошлое в небыль.
Безумие... Замкнутый круг...

Сердца стук заглушает сомненья,
Что в придуманных мною мирах
В мимолётном порыве виденья
Строгий взгляд, лёгкий блеск на губах.

Но незримо то властное поле,
Незримы потоки эфира,
Что лишили праведной воли
Владельца придуманным миром.

То ли кажется мне, то ли было:
Твои руки, блестящий кинжал, -
Ты покоем меня наградила.
Было ль, не было – кто бы знал...

13 декабря 2010 г. Москва.