Зачем писать стихи?

Ильин Иван Николаевич
1. ЗАЧЕМ ПИСАТЬ СТИХИ?

Зачем писать стихи?
Кому они нужны?
Кому сейчас важны
Чужой судьбы штрихи?

Ораторов не счесть,
Пустых людей - полно,
И в их глазах одно –
Купить, распить, поесть.

«Нам просто всё равно.
Пускай в России мрак,
Мы ищем в жизни смак –
Кайф, секс, жратву, вино!

Зачем нам забивать
Проблемами умы?
У банка взял взаймы,
Пристрелят, – наплевать!

Что – денег негде взять?
На водку-то найду!
А нет - тогда пойду
Трясти старуху-мать!

А если водки нет,
Гони, друг, самогон.
К тому ж дешевле он,
Напьёшься, и – привет!

Пусть брошена семья,
Всё у меня – окей!
И у моих друзей,
Таких же, как и я!»

В России дураков
Ну просто пруд пруди.
А что там впереди?
Так стойло для рабов!