Женщина с зелёными глазами

Игорь Шептухин
                Сердце - в плен и сразу увела -
                Лишь тебя увидел - так и замер...
                Ты навек меня с ума свела,
                Женщина с зелёными глазами...


В небе звёзды - золотом монет,
Лунный свет полоской льётся тонкой...
Ты сейчас живёшь в другой стране,
Где чужой рассвет  встаёт тихонько.

И чужие серые дожди
Плачутся холодными слезАми.
Ты меня, пожалуйста, дождись,
Женщина с зелёными глазами.

Льда кусочек... Светится хрусталь...
И шампанским счастье вместе с нами...
Как же долго я тебя искал,
Женщина с зелёными глазами.

Вместе свяжут нас с тобой года,
Это трудный жизненный экзамен...
Ты мне кем-то данный свыше дар,
Женщина с зелёными глазами.

Если смерти мне не избежать -
Бога попрошу под образами,
Чтоб в последний раз поцеловать
Женщину с зелёными глазами...


Фото из Интернета.