Зависть

Елена Нацаренус
Зависть черною птицей над землею кружит.
Злою тенью ложится и от счастья бежит...
Крылья с свистом расправив, оседает на плечи
И,следы там оставив,тушит щедрости свечи.
-
Зависть душит улыбку, радость трет в порошок,
Поощряет ошибки тех, кто щедр на упрек.
Руки лишь потирает, если кто-то упал
И безумно страдает, если тот снова встал.
-
Зависть жить не умеет и другим не дает!
Страшной горечью веет, лишь несчастье несет.
Тот, кто завистью болен, не сумеет прожить-
Он раздоры приносит, не умеет любить...
-
Зависть сеpдце отравит-будет злобным язык,
Лишь страданья оставит и в агонии крик:
Если я не имею-всем не надо иметь!
Я надежду лелею... Дайте ей умереть!