Рыжая стерва

Потапова Екатерина
А я всё сбегаю от тусклых глаз,
От разжигающих слезы фраз…
Когда я уже успокоюсь?
Ведь эта осень не устает
Откровенничать. Подает
Самое мерзкое. (На её совесть…)
А я отвергаю, прошу согреть
От холода мыслей. Хочу взлететь,
Да так чтобы за ноги не цеплялась
Осенняя правда. Такая, что
После неё ни разу, никто
Не оставался – а я осталась.
И рыжая стерва так щедро мстит
За пораженье. В меня летит
Скупость осенней грубости –
Листьями, градусом ниже нуля.
И ставит драмы мне по ролям…
И все это по её дурости.