Ты виновна!

Потапова Екатерина
Пролетая легким шагом по ночным бульварам,
Сквозь пропитанным тоской, дымом, перегаром,
Забираясь в потемневшие зеркала души,
Мутные от градуса, ночи и машин,
Изредка слепивших. Я искала смысл
Этих полуночных и невнятных писем.
От кого: от совести. А кому? Душе.
Этой безответственной девочке уже
Выписана куча штрафов, протоколов
Вида: "Нарушение совестных законов".
Но ей на всё плевать. На всё плевать, и всех,
Твердивших о запретах. Она сама себе
Позволит все. Ради веселья. А остальные - чушь.
Но совесть пишет всякий раз, как та глотает пунш
Или идет куда-то, с кем-то незнакомым...
Душа скопила тысячи записок "Ты виновна!"