Неоновая ночь

Игорь Ковальчук
         
Порвала ночь спокойствие в клочки,
а ветер страсти раздувал желанье.
Смотрели с неба звёзды - маячки
и Лунный лик приковывал вниманье.
Подступно одиночества капкан
поймает чью-то душу по дороге,
где боль разлуки - острый ятаган
разделит половинки. Видно Боги
придумав развлечения игру:
зажечь любви прекрасные мгновенья.
Спаливши свечкой крылья мотыльку
изволят посмотреть его мученья.
Завоет ветер волком в проводах,
а стук колёс по нервам стыком рельсов.
Уходят корабли и вновь вода -
её Величество, а ты как Нельсон.
На Трафальгарской площади застыв,
омыть лицо дождём страны тумана.
Сожмёшь бокал, плеснув аперитив
под дым колец из трубки капитана. 
На Спасской снова по нолям Курантов
раздастся небу колокольный звон.
Бокал один, нет только вариантов,
кем будет ночью он соединён.
Прилипнет на подошву новый год,
бессмысленным куском нелепой сути.
Ты далеко и что нас дальше ждёт,
какую сказку нам расскажет Путин.
Мерцание гирлянды в пустоту
и кролик незаметный на снегу...