Ноги, руки

Светлана Русановская
Кто возьмёт себе кота
Без ушей и без хвоста?
И без глаза одного
Кто возьмёт себе его?

Он сидит на мокром люке,
Тёплым паром греет нос.
Я сую ему котлету,
Кто-то молока принёс.

Был он маленьким котёнком,
Замечательным котом.
А потом?
А потом он стал несчастным,
Битым ,грязным и заразным.
Вот, что стало с замечательным котом.

Мы дадим ему котлету,
Но никак не сможем лета!
Он сидит на мокром люке,
Мимо, мимо ноги ,руки ,
Сапоги ,перчатки, брюки-
Всё чужие ноги ,руки!