Как то в ночь под рождество..

Бирюкова Еа
 Как-то в ночь под рождество
 Я гадала-волшебство,
 Зеркала и две свечи-
 Вот знамений тех ключи.

 Отражений без конца
 И не видно мне лица,
 Коридор уходит вдаль,
 На душе одна печаль.

 Вижу точечку одну,
 Я увидела судьбу?
 Ближе, ближе, вот она,
 Лишь фигура мне видна.

 Кто придумал так гадать?
 Как же суть отображать?
 Калиостро был мастак,
 Не хочу попасть впросак.

 Нет, не стала я гадать,
 Да зачем мне это знать,
 Лучше жить мечтой одной,
 А судьба придет домой.

 Гаснут свечи, грусть одна,
 Не смотрела в зеркала,
 Не увидела-его
 Может зря? А, все равно.

 Я не видела лица,
 Как узнаю молодца?
 А вообще не пропаду-
 По фигуре подберу.

 Слышу,с улицы стучат,
 Вот народ-опять не спят,
 Открываю- Боже мой!
 По фигуре-он, родной!