Во сне

Виталя Смайл
Был добрый день. Теперь я спал.

И снилось мне во сне,

Что я как будто не дремал,

А встал в полночной тишине...


Я встал, а подо мною море звёзд,

Безмолвных, ярких и далёких,

Как будто звездный небосвод

Упал с небес столь лёгких.


И я, очарованный, нырнул,

И погрузился в неба мглу,

Закрыл глаза, легко вздохнул,

И уже сижу на берегу.


Подо мною теплый пляж,

Передо мною берег и край моря,

И вижу солнца теплого восход,

И всходит прям передо мною...


Незабвенно было тепла того прикосновенье,

Тот чудный миг, дарованный Морфеем.

Но было там и самое чудесное мгновенье -

Им была ты, прекрасное виденье!