О вечном

Клименко Сергей
Привычка жить... Привычка поступать шаблонно.
Привычка мыслить по слогам.
С привычкой мир уходит в девственное лоно
К привычно скучным берегам.

В обыденности дней легко найти пороки
И равнодушия капкан.
Всему свои приходят роковые сроки:
И не спасет бог-истукан.

Туман язычества, мощь мировых религий
Не в силах тело обуздать.
Оно напялило свои грехи-вериги
И просит почести воздать.

Зацепки были... Есть душа, она бессмертна.
Сковали тело в кандалы.
Ему в них тесно, а еретики – несметны:
Доспехи тела так малы.

Вот «наивысшее» творенье на распутье.
Жизнь – словно вечный бег быков.
Все в ожидании всевышних прутьев -
Освобожденья от оков.