Звёздочка

Сергей Васильев-Эклипс
Сгустился мрак. На улице морозно.
Луна не спит в заоблачной дали.
И звёздочка мерцает грациозно
Над сферой засыпающей Земли.

В ночи видны и звёздочки другие,
Но гимны лишь к одной обращены,
И к сердцу прижимая панагию,
Я жду ответа дальней стороны.

Но, кажется, прелестное светило
Не слышит проливаемых речей,
И дарит вдохновляющую силу
Кому-то из удачливых людей...

Быть может, ей мечтания не любы?
Иль верные слова не по нутру?
Но тянутся молитвенные губы
К безмолвному небесному костру...

Светает, и пленённая восходом,
Уходит просветлённая звезда...
Но я, заворожённый небосводом,
Не верю, что оставлен навсегда!
13.12.10