Пульс упал, время - за полночь

Инесса Владлевски
Пульс упал, время - за полночь,
Слова потеряны, а чувства прожжены.
Осталось выполнить заповедь -
Не возжелай чужой жены.

Дурацкая мысль лишает покоя,
А ты понимаешь и отвергнуть хочешь,
Как перед совестью перед тобой -
Нагое тело холодной ночью.

Скажи, куда мне идти теперь -
Сама, наверное, не поймешь.
Ты говоришь мне - верь.
И беззастенчиво врешь.

Ты молчишь и торопишься уйти
Туда, где тебя ждут другие.
Уходишь - значит, меня отпусти.
"Господи, помоги ей"!

Ты надоела мне, все, оставь,
А если нравится - выдумывай дальше.
Голос - лезвие, глаза - сталь.
Тело - подтянутый мальчик.

Нет меня, я ушла в небыль,
В обитель, где покой и тишина.
А мне - холодное октябрьское небо.
Все ушло. Ушла она.

Я с тобой, паутиной невидимой,
Всюду буду там, где ты.
Эта жизнь окончилась гибелью.
Видишь - это меня цветы.