Снег

Рич Шамуэй
Заснежило и в городе стало вдруг тесно,
он сразу уменьшился как бы в размерах,
ни для чего нет свободного места,
а снегу до этого нет вовсе дела.

Ему в небесах вроде как надоело,
он к людям стремится, ведь здесь интересней
и падает так бесконечно и смело,
белой, спокойной, кружащейся песней.

Украсил собой наши серые будни,
но мы не заметили эти стремленья,
обидится скоро и таять он  будет,
оставив лишь грусть по ушедшим мгновеньям.