Полетаем?

Не Нарушай Тишину
-Полетаем?
-Полетаем...А ты не боишься разбиться?
-Ну,что ты...,разве птицы,когда взлетают,задумываются об этом?
Они думают только о том,чтобы взлететь поскорее в небо,расправить свободно крылья,и парить,парить,парить...
-А,как ты считаешь,нам там будет комфортно,уютно?Мы не будем чувствовать себя там чужими?Небо  к нам не будет строго,ведь мы с земли,гости,решившие побродить по облакам?
Возможно,мы нарушим его покой...
-Я думаю,что небо нам будет радо.Тот,кто решил,что свободен,как птица,может считать небо-домом.
Люди всё чаще привязывают себя к земле...,да и верёвок им кажется мало,они приковывают себя к ней цепями...,
а через такие путы,даже на звёзды трудно смотреть,не то,что летать.
-А ты свободен?
-Я лёгок,как пёрышко.Меня ничего теперь не держит.Весь свой груз я давно сбросил,когда почувствовал тяжесть внутри.
-А как ты понял,что именно он тебя держит?
-Когда я перестал испытывать радость от того,что я делаю,чем наполняю свою жизнь,
а стал ощущать горечь,желчь,которой накапливалось всё больше,и я начал изливать её на других...
От этого мне становилось плохо,тошно,противно и больно,и я понял,что меня,того меня,который способен летать,остаётся всё меньше и меньше,что нужно,необходимо срочно что-то менять.
-И что ты сделал?
-Я начал освобождаться от всего,что мне мешает,пока не стал лёгким,как пёрышко.
-Но,ведь,пёрышко легко можно сдуть,одним дуновением ветра...
-Да,конечно,это так,но ему так же,проще всего достигнуть облаков...
Ну что,полетаем?
-Ты знаешь,а я ведь ещё не освободился от груза...,значит я не свободен,и небо меня не примет...?
-Примет!Сбрасывай всё ненужное,я подожду...