Америка-сука

Николай Марянин
Снова от ловкого трюка
мир охватила истерика:
что ж ты, Америка-сука,
делаешь, сука-Америка?

Пламенных слов лицемерика,
наглой агрессии скука:
что же ты, сука-Америка,
хочешь, Америка-сука?

Смотришь на мир близоруко,
тронувшись от психоделика:
что ж ты, Америка-сука,
бесишься, сука-Америка?

Хваткой маньяка-холерика
рвёшь, как голодная щука:
кто тебя, сука-Америка,
просит, Америка-сука?

Верит в убийства наука,
славит войну эзотерика:
служишь, Америка-сука,
дьяволу, сука-Америка?

От Колымы и до Терека
ищешь ответного звука:
как это, сука-Америка,
глупо, Америка-сука!

Лезешь без спроса и стука,
гордая высокомерика:
плохо, Америка-сука,
кончишь ты, сука-Америка…


2003 г.