По проводам. Из мюзикла

Андрей Лесто
Аннотация к мюзиклу в "Песня о главном. Из мюзикла" (раздел - иронические стихи)
 
Подкралась грусть к нему в ночи,
И никого нет, хоть кричи,
И не помогут тут врачи
И даже водка.
Он с телефона трубку снял
И цифры наугад набрал,
И он попал, она плыла
В такой же лодке!

Летят слова по проводам,
Та-та-да-дам
Та-та-да-дам,
По проводам-та-та-да-дам
По телефонным,
Летят слова по проводам,
И провода помогут нам,
И телефон поможет нам
Влюблённым!

На проводах повисло ах,
Издало ох короткий вздох,
И полетело много слов
Ты только слушай.
Сбывались дерзкие мечты,
И собеседники на ты
Словами растопили льды,
Входили в душу!

Летят слова по проводам . . .

Они так верили словам,
Хотя хватало в жизни драм,
Они «висели» по ночам
На телефонах,
Не видно лиц, не видно глаз,
А только ночь и привкус фраз.
И это всё не напоказ,
Всё по закону!

Летят слова по проводам . . .

Света: - У нас, признаюсь, так похоже! Есть секс по телефону тоже!
НЛ: - Своим испорчена ты светом! При чём тут секс, скажи мне, Света?