***

Игорь Григоров
Здравствуй, Господи, и прости,
Что, незваный, стою у двери.
Я не верю в Тебя почти,
А в себя – и совсем не верю.

Я люблю Твои миражи,
Мне мила золотая доля:
Васильком среди спелой ржи,
Одуванчиком в диком поле.

Знаешь, Господи, иногда,
Если солнце в слезинке тонет,
Я гадаю по городам,
По доверчивым их ладоням:

Здесь мне радостно быть весной.
Здесь – не так тяжело ненастье.
Здесь – есть дом, где Она со мной.
Старый дом, где возможно счастье.

Пусть я счастья не заслужил.
Не дерзал, напрягая волю.
Васильком среди спелой ржи,
Одуванчиком в диком поле.

Что мне плакать, судьбу кляня,
Если мне открывает двери
Дом, где верит Она в меня –
Мне воздастся по этой вере.