Трудно найти черную кошку...

Филатова Оля
Который год старюсь отыскать
Сокровища в затопленных руинах,
Сломать запрет на счастье как печать,
Что держит в лампе сказочного джина.
Который год стараюсь записать
Я клинопись твою арабской вязью,
Молчания загадку разгадать,
Открыть холсты, укутанные бязью,
Предугадать, куда пойдет циклон…
Но я боюсь, неся огонь в ладошке,
Зажечь свечу в темнице без окон,
И зарыдать, не обнаружив кошки…