в тумане

Дмитрий Холостой
в тумане местность, потеряв названья,
забудет топографию судьбы,
и обретёт сиротство и скитанье
безликих вёрст, где чёрные столбы
навстречу выплывают из тумана
и пристально, сквозь дымку, смотрят вслед,
как будто в недосказанности странной
хотят запомнить каждый силуэт...
болотный сухостой за косогором,
промокший ельник медуницей пьян,
я выстужен бессмысленным простором,
где всё, ещё живущее - изъян

в тумане местность сжата до предела,
до полушага, кашля за спиной,
и крадучись, вдыхаем мы несмело
тягучий воздух, пахнущий войной
перрон чумазый - земляные лица
старух со снедью, словно ряд икон
в сермяжной церкви, где должно случиться
прозренья чудо веку испокон
неужто срок не вышел, не отмолен
всей кровью этой брошенной земли???
вороний грай у новых колоколен,
их не видать - туманы набрели...