Уже декабрь? деревенские стихи

Степь 2
Дождливо утро за окошком.
Орех уткнулся в облака,
Трясет брезгливо лапой кошка,
И ждет у миски молока.

Меланхоличная корова
Вздыхает шумно о своем.
Скулит тихонько пес дворовый-
Ему тоскливо под дождем.

Сгрудились под навесом куры,
Поодаль топчется петух,
Промокший насквозь, злой и хмурый,
Блюдет покой своих подруг.

К земле склонились хризантемы,
Горчит полынно палисад
И в тон дождливо-пряной теме
Оделись в бархат небеса.

Примета сельского уюта-
В тугих бутонах плети роз
А где-то там, передают –
Уже во всю трещит мороз.

А воздух, дождиком промытый,
Продут сивашским северцом,
Как молоко парное, сытен,
Бодрит и душу и лицо...

Уже декабрь - сойти с ума!
Десяток дней – и нету года.
Ах, эта крымская зима!
Ах, эта крымская погода!