Ирине

Шедевра
. . . . . . . . . . . . . . . . . . дочери моей подруги
Знакомый взгляд, улыбка, цвет волос  —
Тебя я знаю с байковых пелёнок...
Но как же быстро время пронеслось:
На фото  —  рядом ты и... твой ребёнок...

Не знаю даже, по какой шкале
Измерить сходства тонкие приметы,
Когда меж нами  —  два десятка лет
Впридачу к паре тысяч километров...

Пишу, волнуясь: "Помнишь ли меня"?
Вопросов тьма: "Как родственники, мама"?..
Но что же так, пульсируя, звенят
В моих висках предчувствия тамтамы?..

Письмо тебе  —  как в прошлое билет  —
В уютный дом, где вьётся дым над крышей.
Тревожно мне: а вдруг придёт в ответ
Совсем не то, что я хочу услышать...

12.12.2010
*shedevra*