Случайная строчка

Елена Митрофанова 3
Незнакомый мотивчик тихонько насвистывал ветер
За окошком моим. Не спалось, и вертелась строка,
Порываясь найти в незаконченном третьем куплете
Подходящее место, и всё почему-то никак,
Ни с одной из стоящих уже, не могла сговориться...
Переглядки... Вопросы: "Откуда взялась и зачем?".
У написанных строк были столь недовольные лица,
Что я их отпустила, а то, что случилось, вообще
Изменило, вернее, нарушило прежние планы:
Вдруг слетелись слова, будто в летнюю ночь мотыльки,
Привлечённые светом чужой, незнакомой и странной,
Вероятно, насвистанной ветром, певучей строки.
И уже через десять минут улетала с листа
Птицей песня моя, но уже не о том, и не та.