Неизбежность расставаний

Дягиль Зеленый
Я не люблю миг расставанья,
Прощальных поцелуев второпях,
Избитых слов удачи пожеланья,
Грусть и дежурных слез в глазах.

И расставанье с близкими закономерно.
Свободен каждый в выборе пути.
Найдешь ли больше,потеряешь?Неизвестно.
Летать средь облаков,иль по земле ползти.

И наше первое прощанье с отчим домом.
Но близость кровная -связующая нить.
Мы,что птенцы с гнезда под небосводом.
В даль улетаем,чтобы жизнь свою прожить.

С любимыми не избежать разлуки.
Здесь одиночество,как лакмус для любви.
Прочь оттолкнут,или прижмут родные руки.
Очаг теплом прельстит,иль ослепит звезда в ночи.

И испытанье чувств разлукой объяснимы.
Свобода выбора-возможность оценить.
Порой мы мишурой блестящей одержимы.
А естеством простым не склонны дорожить...