Зеркало Моря..

Галина Соловьева
Зачем  дурманит шум прибоя? 
Зачем я в лоно вод смотрюсь?
Играет ветер волнами на море,
Я вдаль смотрю, и замирает пульс..

Я вижу белый парус в лунной дымке,
И мысленно рисую сказочный каприз,
Душа вспорхнёт, осветится в улыбке,
Но я бедна, а сердце говорит: Борись!

И исчезает призрачность мгновения,
И возникает Зеркало безумия мечты.
И Чудо: Красивый силуэт из сновидения,
Я в платье Королевы и на нём цветы.

Красивый вырез нежно вьётся кружевами,
На шее сверкают бусы из кораллов в ряд,
Корсет изящно приукрашен жемчугами,
А на руках браслет и кольца с золотом горят.

И я такая вся весёлая, живая, озорная,
И грациозно голову в поклоне, наклонив,
Я счастлива, мила. Стою, красою потрясая,
И радостью сияет мой прекрасный лик.

Я знаю: Море мои слёзы проглотило,
И превратило в Диво думы все мои.
Я наполняюсь уверенностью, силой,
И  благодарная.. иду, светясь.. мечтаю о Любви…