Давайте призовём к ответу

Валерий Денисов
Свобода, гласность, перестройка,-
Вот отвалили людям сколько;
Да только толку никакого:
Не действуют в стране законы!

У власти лишь благие цели:
Народ стареть, болеть не должен;
Учиться и работать,- тоже!
Ещё б не пили и не ели…

И не мешали государству
В счастливое тащить нас царство.
Добиться правды невозможно
Коррупция все ветви – гложет.

Министрам лишь бы воровать,
Страну быстрее распродать.
Три шкуры с нас уже спустили,
С сумою по миру пустили.

Людей, как липку ободрали,
До нитки многих обобрали;
Вот – вот до ручки доведут,-
Ещё «блага» какие ждут?!

Задачи нет у них важнее:
Страну разграбить поскорее!
Всё развалить и разделить
И олигархов обслужить…

Какой народ?! Себе урвать!
А людям всё равно, что врать:
Наобещать лохам побольше, -
Да у кормушки быть подольше.

Детей и взрослых унижают
И безразличьем убивают…
Нас будут грабить и иметь,
И смирно мы должны смотреть?!

Вы, очумели, что ли, люди?!
Потомки,- не простят, осудят!
За то, что руки опустили,
Мычали лишь,- не говорили.

Чиновникам и депутатам
Ворам и власть имущим гадам
Давайте граждане докажем,
Что мы не быдло и не стадо!

А для начала дружно скажем:
«Пошли подальше депутаты!
Туда ж - идите партократы!
Правительство! Не рвись в Европу!
Вся власть Российскому народу!»
Что голос есть! - у нас покажем!

Послушайте внимательно меня:
«Что: не бывает дыма без огня…
Из искры возгорится пламя!..»
Мы все давно, прекрасно знаем!
Народ раздели и разули,-
Хотят, чтоб мы пожар раздули?!

Мы против войн и революций,
Но и терпеть хапуг не будем!
Давайте призовём к ответу
Власть, начиная с президента!
Ведь тот, кто мер не принимает,
Воров плодит и покрывает!!!
Декабрь 2004