Снеговик

Ирина Даль
             

Весь в снегу пришел Алешка
Вымок новенький дневник.
Не узнала даже кошка-
В дом явился снеговик.

Мама смотрит удивленно:
Снегопада, вроде нет.
Может кто-то посторонний
На тебя насыпал снег?

Может этот посторонний
Снег с дороги убирал?
Алексей вздохнул смущенно:
«На меня сугроб напал».