demoni

На Первом Этаже
для меня демоны
имеют обличье запахов:
сизого облака,
всплывающего исподтишка.
и облака эти
хватают большими лапами
крепко до синяков
в отсутствии ремешка
и накрывают волнами,
как в детстве, сбивая с берега
без права вздоха,
затягивают в круговорот,
сталкивают лицом к лицу с тем,
о чем забывала бережно,
в руки дают все это
и сами запихивают в рот.
хочется выплюнуть в ту же секунду,
судорожно,
но остается в горле,
а позже - сковывает живот
то ощущенье, что он он
уже тебе и не нужен, но
с этими же духами
он с кем-то другим живет.