Нищий

Читари-Мурза

Нищий у самого дорожного края,
С протянутой к небу рукой,гнусавя
Ты ждешь подаянья , внимания
Или человечьего ПОНИМАНИЯ?
Ожидание.....
Дай, что ль тебе погадаю?
За просто так. Линии прочитаю.
Пройду дорогою чьей-то жизни, возможно, высшей.
Но в чем тут дело? Ты мертв ,дружище!
Взгляд-в взгляд.
Тем-но.
Нет глаз.
Стек-ло.
И только одна снежинка
Блестит огнем. Слезинка....