А мой декабрь...

Весан
Вдохновение нашла в «Декабре» Аси Алиевой. http://stihi.ru/2008/06/24/2145

А мой декабрь – цирковой,
Явился в город штормовой,
Примерил клоунский парик,
Из листьев рыжих и льняных,
Поправив свой туманный  фрак,
Волшебной палочкой, как маг,
Наколдовал лучей букет,
От солнца летнего привет,
Столкнул вдруг лбами кучи туч,
Сыграв весёлый майский туш,
Но вместо снега – с неба дождь…
Я Декабрю: «Ну, ты, даёшь!»
А он с улыбкой: «Фокус в том –
Зима придёт, лишь с январём»
И как жонглёр подбросил ввысь
Двух голубей и эту мысль…