птицы на улицах

Марта Синельникова
Не на деревьях городского сада,
Где тишина и на замке ограда,
На чахлых липах посреди столицы
Морозной ночью собирались птицы.
Что привлекало их, и почему
Они предпочитали шум и грохот
На улицах Чем птицам  было плохо
Спать в заповедном и пустом саду.
Не знаю я. Но, думаю едва ли,
И  сами  птицы  это  понимали.
Рассаживаясь  словно  на  насесте,
Они,  как  люди,  собирались  вместе,
Чтоб  пережить  морозы  и  пургу
Другой  причины  я  придумать  не  могу