Атеистам

Александр Котин
Намного проще гвозди есть как хлеб,
Чем доказать слепому что он слеп,
Глухому что он глух, немому что немой,
Не вбить им смысла истины простой.

Когда они под музыку трагических баллад,
Пытливый взор свой устремляют ввысь,
Впиваясь взглядом в сказочный закат,
Скулят атеистический лиризм.

От грусти плачут, от любви поют,
Бояться сильных, слабых бьют и давят,
А умным врут, красивым в след плюют,
Гордятся что никто их не исправит.

Но с болью в сердце помнят и скулят,
Что до сих пор они еще не знают,
Кому сказать спасибо за закат
И кто их все же к лучшему направит.

Прости их, Господи, юны, слабы душой,
Они как все, твои родные дети,
Они поймут и вспомнят про тебя,
Когда им трудно станет жить на этом свете

А мы за них помолимся, услышь,
Ведь мы тебе всегда поем и славим,
Мы их научим как благодарить Тебя,
За тот закат, и к лучшему направим