Где ты счастье мое, где?

Ольга Евгеньевна Крупская
Листом, прибившимся к земле
Ты тайну свою открой
Светом буду твоим во мгле
Желанной, прохладной водой!


Росточком пробьюсь я к свету,
Исцелю я больную душу,
Где ты, счастье моё, где ты?
Ты как солнце и воздух нужен!


Прольюсь утром дождем свежим,
Босиком пробегу по лужам!
В этой жизни лучом света,
Озарю твою мрачную душу!!!


Ты—оазис в жаркой пустыне
Где река, обмелевшая вдруг…
Оплету я любви паутиной
И щитом огражу из рук!!!