Метель

Ирина Тихановская
Она ворчала, злилась за окном:
«Оставь его, не жди, ведь он не твой»
Укрывшись светлым наскоро платком,
Терзала: «Вспомни, он ушёл к другой».

Грозила сердце холодом сковать,
Лишить того, что мне всего дороже…
И нудно принималась колдовать,
Смеясь в лицо, припоминая прошлое.

Закутанная в белое, Метель,
Всё громче и истошней завывала.
С размаха отворить пыталась дверь,
Пройдясь по окнам лихо для начала…

«Я буду ждать, холодная, не злись,
Ведь в колдовство твоё давно не верю.
Дождусь, я знаю, зря не суетись,
Засаду не устраивай под дверью.

13 декабря 2010г